Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2017

Call of Duty World War II Multiplayer Open Beta

Hi guys,

Game keren Call of Duty World War II akhirnya merelease versi Open Beta nya pada hari sabtu kemarin. Dan tim Ys Art serta kepotekno.com dan gaming.kepotekno.com mencicipi seri open beta Call of Duty World War II ini.


Bagi kalian yang mau mencicipi game ini, langsung saja download free open beta nya di steam kalian secara gratis.

Oh iya, berikut spesifikasi PC yang dapat kalian gunakan untuk memainkan game ini :

MINIMUM:
OS:Windows 7 64-Bit or laterProcessor:Intel Core i3-3225 @ 3.30GHz or equivalentMemory:8 GB RAMGraphics:NVIDIA GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GBDirectX:Version 11Network:Broadband Internet connectionStorage:25 GB available spaceSound Card:DirectX Compatible

Yuk jangan ragu lagi dan langsung aja main bareng dengan tim Ys art.


VR Headset MAHAL!? Coba dulu pake yang INI!

Hai guys,

Main game VR tentunya sangat seru dan menghadirkan sensasi baru dalam bermain game. Namun, harga headset VR yang masih sangat tinggi tentunya membuat kita belum dapat mencoba sensasi ini.

Tapi jangan khawatir, hanya dengan bermodalkan handphone kalian dapat menikmati memainkan game VR untuk PC dengan GRATIS.

Coba dulu Riftcat Vridge, sebuah emulasi VR yang menjadikan Handphone kalian menjadi alat VR canggih setara Oculust Rift.

Kalian cukup mendownload aplikasi VRidge di perangkat PC dan Handphone kalian, lalu koneksikan melalui WiFi ataupun kabel data. Setelah itu kalian dapat menikmati game VR pada PC kalian tanpa harus membeli VR Headset.

Untuk saat ini memainkan sebagian game VR memang membutuhkan motion controler. Namun banyak kok game yang masih dapat dimainkan dengan mouse dan keyboard maupun controller biasa.


Jadi, yuk langsung dicoba aja. Mumpung masih bisa demo gratis :)



Perlukah upgrade ke Coffelake?

Hi Guys, Seperti yang kalian tau intel mengeluarkan generasi processor mereka yang terbaru yang diberi nama Coffelake. 
Dengan persaingan yang semakin panas dan ketat tentunya intel tidak akan mau kalah dengan AMD dalam hal teknologi. 
Namun apakah saat ini kita sudah membutuhkan teknologi yang diberikan oleh Intel seri Coffelake. Mengingat AMD Ryzen pun saat ini masih perlu waktu agar dapat berjalan secara optimal dikarenakan game-game saat ini belum dapat mengoptimalisasikan seluruh cores pada processor Ryzen.
Sebelum itu yuk kita lihat dulu jajaran seri Coffelake yang akan rilis. (source)

Notebook gaya yang gak Mahal : Chuwi Hi13

Chuwi lebih banyak sebelumnya bermain dengan tablet, namun belakangan ini Chuwi menghadirkan jajaran notebook hybrid dimana sebuah tablet yang dapat digunakan juga sebagai notebook.

Dengan spesifikasi yang cukup untuk kegiatan kalian sehari-hari Chuwi memang bisa diandalkan dan mendukung kegiatan kalian.

Untuk lebih detail, yuk dilihat review Mba Rya dibawah ini.

Tingkatkan performa PC jadul dengan VGA High End, MITOS!!!

Rx 480 merupakan Video Graphic AMD Radeon yang memiliki kemampuan diatas GTX 1050Ti. Namun apa jadinya kalau Video Graphic ini running di system yang memiliki processor hanya 2 core.

Apakah Rx 480 dapat mendongkrak performa gaming dari core i3 4170 ini?
Yuk ditonton video ini dan tinggalkan pendapat kalian di kolom komentar :

Ghost War, Mode MP PvP Baru Untuk Game Ghost Recon : Wildlands

Baru-baru ini kita mendapatkan info bahwa pada akhirnya game besutan UBISOFT yaitu Ghost Recon Wildlands mendapatkan mode MP PvP.

21 September sampai 25 September ini UBISOFT merelease Ghost War OPEN BETA yang dapat diakses secara gratis. Untuk itu tim Ys Art pun tidak ragu untuk mengetestnya dan merasakan mode PvP dari game seri Tom Clancy's ini.


Wildlands Ghost War memiliki mode PvP 4 vs 4, dimana map yang digunakan terpisah dari map utama saat bermain story mission.

Map yang digunakan cukup luas dan dapat membuat pertempuran berlangsung alot, jadi ini bukan game yang fast pacing seperti CS GO ataupun Overwatch. Tapi bukan juga game slow pacing seperti PUBG. Bisa dibilang diantaranya lah, dimana satu ronde bisa memakan waktu lebih dari 30 menit.

Apakah game ini akan menjadi stand alone game atau diluar game Wildlands yang sudah dimiliki, atau sebagai FREE DLC updates yang bisa didapatkan semua pemilik game Wildlands. Kita tunggu saja versi Full Release nya ya.

Berapa banyak CORES yang dibutuhkan sebagai GAMING BOOSTER kalian (Ryzen 7 1800x Review)

Dilengkapi dengan 8 core processor dan 16 thread tentunya Ryzen 7 1800x merupakan processor idaman kalian untuk di sematkan pada perangkat PC kalian. Dengan menggunakan artsitektur ZEN, Ryzen 7 1800x hadir dengan teknologi 14 nm Summit Ridge dengan total 4.8 milyar transistor didalamnya. hal ini tentunya membuat processor ini memiliki tdp yang sangat baik yaitu hanya 95watt.


Ryzen 7 1800x memiliki core clock 3.6 Ghz dengan boost clock mencapai 4 ghz. selain itu Ryzen 7 1800x juga tidak di lock untuk clock multipler nya sehingga kita bebas untuk melakukan percobaan OC pada processor ini.

Sebelumnya untuk review kali ini gw akan membahas apakah benar jumlah core yang sangat luar biasa pada Ryzen 7 1800x masih belum dapat menyaingi saingan terberat dari kubu Intel. Nah untuk itu pengetestan pertama gw akan lakukan lock cores pada Ryzen 7 1800x menjadi hanya 4 cores 8 threads agar memiliki spesifikasi dan harga yang hampir sama dengan intel i7 7700k.

Untuk perangkat yang gw g…

PC GAMING MURAH pake RYZEN 3 1200 dan GTX 1050Ti

Hi, Guyss....

Kali ini timYs art ingin share neh ide buat bangun budget pc yang MURAH tapi TANGGUH diajak gaming ataupun editing.

Dengan munculnya seri processor ZEN di AMD, saat ini membangun budget pc gaming bukan impian lagi. dengan modal 5jt saja kalian bisa dapat PC GAMING yang dapat memainkan game baru dengan lancar.

Yuk di cek spek yang kami gunakan :
Ryzen 3 1200
Gigabyte AB350
Dual channel 8GB RAM DDR4
Gtx 1050ti overclocked
Psu 550W LEPA MX F1

Review ASUS X555QG AMD A10 : Laptop GAMING cuman 6 juta-an

Kali ini tim ys art studios diberikan kesempatan untuk melakukan review sebuah laptop dari asus yang dibekali dengan processor AMD A10.

AMD A10 menggunakan 10 cores yang terbagi 4 cores untuk CPU dan 6 cores untuk GPU. untuk CPU dibekali dengan speed 2.4 ghz yang dapat di boost menjadi 3.3 ghz processor amd generasi ke 7 ini memiliki optimalisasi yang lebih baik dibanding processor generasi sebelumnya.

Dengan menggunakan arsitektur excavator performa a10 dapat mencapai 56% lebih baik. sedangkan GPU dibekali dengan dual grpahics yang mampu memberikan tampilan visual dan performa yang lebih.ok kedua graphics yang ditanamkan pada notebook asus ini adalah AMD radeon R5 dan R6 m435dx yang didukung dengan vram 2gb.

 Asus x555qg merupakan notebook yang didukung dengan processor AMD yang dapat dibilang tangguh dengan harga yang terjangkau hanya 6 jutaan untuk yang menggunakan AMD A10. jadii… bagaimana menurut kalian apakah asus x555qg dapat menjadi pilihan kalian?