Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

AMD Athlon 200GE Solusi PC Gaming Murah 2018

Sejak 2 tahun terakhir AMD terus berinovasi dengan jajaran processor mereka yang powerful namun terjangkau.

Dan kini AMD menghadirkan processor legendaris mereka yaitu AMD Athlon yang diberi nama AMD Athlon 200GE. Sebuah processor yang menggunakan teknologi Zen+ dengan APU AMD Radeon Vega 3.


AMD Athlon 200GE merupakan processor 14 nm dengan 2 core dan 4 thread dengan Core Clock nya 3.2 Ghz, sayangnya processor ini tidak memiliki boost clock maupun kemampuan untuk di overclock.

Dengan TDP 35W, AMD Athlon 200GE ini cocok banget untuk kalian yang tidak ingin tagihan listrik membengkak.

AMD Athlon 200GE ini dilengkapi dengan AMD Radeon VEGA 3 dengan 3 Graphic core yang memiliki Clock Frequency 1000Mhz. Dikarenakan ini adalah graphic onboard maka untuk VRAM nya akan mengambil otomatis dari RAM.

Untuk menguji processor ini tim kami menggunakan motherboard ASROCK AB350 Gaming K4, RAM G.Skill FlareX DDR4 3200 Mhz 2x8GB dan power supply Digital Alliance 450 watt.


Dari hasil pengujian benchmark

Notebook paling KUAT sedunia! ACER PREDATOR HELIOS 500 (PH517-61) AMD RYZEN 7 2700 Desktop dan VEGA 56

ACER Predator dikenal sebagai notebook enthusiast yang paling digemari oleh Gamer maupun Content Creator. Dengan kebutuhan performa yang tinggi untuk Gaming maupun Editing pada notebook, maka AMD bekerja sama dengan ACER menjawab kebutuhan tersebut. 
Ini adalah notebook ACER Predator Helios 500 (PH517-61) sebuah notebook yang powerful dengan ditenagai oleh processor AMD RYZEN 7 2700 yang merupakan sebuah processor full desktop generasi kedua dari seri RYZEN.
Menyematkan processor PC desktop pada Notebook mungkin bukan yang pertama bagi AMD. Sejak lahirnya jajaran processor RYZEN, AMD terus memberikan jajaran notebook dengan kemampuan yang luar biasa.

SPESIFIKASI Pada ACER Predator Helios 500 ini AMD tidak tanggung-tanggung, pada acara peluncurannya di Indonesia (05/10/2018). Unit yang masuk kedalam pasar Indonesia ini ditenagai oleh processor AMDRYZEN 7 2700, processor dengan 8 core 16 thread yang base clocknya  3.2 Ghz. Sedangkan untuk graphic processor menggunakan AMD VEGA 56 yang s…

Geforce RTX Series, Yeah or Nah?

Geforce RTX adalah merupakan seri terbaru dari NVIDIA graphic card yang baru saja di umumkan secara resmi.
Geforce RTX hadir dengan arsitektur terbaru dari NVIDIA yaitu Turing Architecture. NVIDIA mengklaim bahwa dari arsitektur terbaru mereka ini maka kartu grafis seri RTX akan memiliki kemampuan perfomansi 6 kali dari arsitektur sebelumnya.
Selain itu, NVIDIA juga membeberkan informasi bahwa kartu grafis RTX ini akan mengedepankan teknologi Ray Tracing yang dapat diimplementasikan dalam game.
Saat ini preoder kartu grafis seri RTX sudah dapat dilakukan di situs NVIDIA untuk yang menggunakan model founders edition yang menggunakan sistem fan blower.
Untuk kalian yang sudah tidak sabar dapat melakukan preoder langsung dan memilih variant Geforce RTX 2080 Ti, RTX 2080 dan RTX 2070.

Untuk sementara ini sudah ada 2 demo game yang memanfaatkan fitur Ray Tracing dari seri RTX ini. Yaitu Metro Exodus dan Shadow of Tomb Raider. Kedua game tersebut terlihat mengagumkan saat dijalankan mengg…

Infinix Hot S3X, Sexy dan Menggoda

Senin, 20 Agustus 2018, Kembali pasar penjualan ponsel pintar diramaikan oleh ponsel terbaru dari Infinix yaitu seri Infinix Hot S3x.
Infinix memang bukan brand yang saat ini dikenal oleh masyarakat banyak. Namun, Sejak hadirnya seri Infinix Hot yang memiliki baterai besar, ponsel keluaran Infinix mulai banyak digemari.
Begitu pula dengan ponsel pintar terbaru dari Infinix Hot S3x ini. Infinix Hot S3x kali ini menyajikan tampilan yang lebih menarik dengan desain "Notch" yang saat ini digemari.

Dari segi dimensi body, Infinix Hot S3x memiliki ukuran body yang hampir sama dengan Infinix Hot S3 namun dengan ratio layar yang lebih lebar yaitu 19:9 berkat adanya desain "Notch".
Dengan desain "Notch" ini Infinix Hot S3x dapat menyematkan layar 6.2" IPS.HD plus dengan kecerahan layar sampai 500 nits.
Desain "Notch" bukanlah satu-satunya yang berubah dari seri Infinix Hot S3x ini dari pendulunya Infinix S3.


Infinix Hot S3x mengedepankan fitur AI S…

Notebook Convertible Tipis Paling GANTENG dan POWERFUL, HP ENVY x360 13 Review

Kali ini tim Kepotekno mendapatkan kesempatan untuk menghadiri salah satu event launching dari sebuah Notebook terbaru dari HP yaitu HP ENVY x360 13. Sebuah Notebook Convertible tipis yang ternyata memiliki spesifikasi yang dahsyat.
Semenjak di launchingnya AMD Ryzen APU untuk Notebook, hadirnya notebook tipis namun powerful bukanlah sebuah impian. Seperti halnya dengan HP ENVY x360 13 ini menggunakan processors quadcores AMD Ryzen 7 2700U dan AMD Ryzen 5 2500U.

Menggunakan desain Convertible yang membuat Notebook ini dapat digunakan sebagai layaknya Tablet tidak menjadikan Notebook ini lemah dalam memanfaatkan processor AMD Ryzen yang tersematkan.

HP ENVY x360 13 sendiri sudah menyematkan fitur yang luar biasa untuk mendukung kemampuan maksimal dari processor AMD Ryzen Mobile. Termasuk kemampuan untuk meningkatkan kemampuan processor dengan fitur mXFR (Mobile Extended Frequency Range).
Namun bagaimana mungkin fitur mXFR bisa berjalan di Notebook yang sedemikian tipis?
Ternyata HP ENV…

UJI COBA Performa RYZEN 5 2600X

Processor Ryzen saat ini menjadi idola dikalangan overclocker dikarenakan cukup murah dan mempunyai kemampuan overclock cukup baik.



Ryzen 5 2600x kali ini hadir dengan kemampuan lebih baik dalam pengoptimalan overclocking untuk mendukung performa gaming dan editing.

Dengan adanya aplikasi Ryzen Master melakukan overclocking pada CPU Ryzen menjadi sangat mudah bahkan bagi pengguna awam dan tidak terbiasa melakukan overclocking seperti kami.

Ryzen 5 2600x adalah salah satu processor generasi ke dua pinnacle ridge yang menggunakan zen+ arsitektur yang memiliki core clock lebih tinggi dan fitur yang lebih baik.

Basic clock dari Ryzen 5 2600x ini adalah 3.6 Ghz dan boost yang dapat mencapai 4.3 Ghz. Dengan arsitektur yang terbaru ini Ryzen 5 2600x dapat menjaga performa core clock nya tetap 4 Ghz saat full load berkat fitur precision boost 2.

Selain itu untuk ryzen generasi ke dua ini memiliki kemampuan untuk mempertahankan boost tergantung dengan kemampuan pendingin processor yang kita gu…

Bangun PC Gaming Murah tapi Future Proof, AMD Ryzen 5 2400G aja!!!

Dengan harga kartu grafis yang masih tinggi masih menjadi kendala untuk membangun PC gaming. Untungnya sekarang banyak pilihan processor dengan integrated GPU yang cukup memadai.

Salah satunya adalah Ryzen 3 2200G dan Ryzen 5 2400G. Kali ini tim Ys Art mencoba membangun PC budget murah meriah dengan Processor Ryzen 2400G, Processor yang dibekali 4 cores 8 threads memiliki core clock 3.6 Ghz dengan boost clock mencapai 3.9 Ghz.

Processor dengan harga 2jtan ini telah di lengkapi dengan AMD Radeon VEGA 11 yang memiliki 11 GPU Cores dengan clock 1250 Mhz.

Dengan menggunakan processor ini memainkan game-game AAA saat ini terlihat cukup tangguh. Untuk editing juga tidak ada masalah untuk melakukan editing video maupun 3D.



Dilihat dengan kemampuan gaming memang terlihat masih belum menyamai 100% kemampuan dari kartu grafis dedicated apalagi untuk kalian yang tidak menggunakan RAM yang cukup besar. Namun dengan menggunakan Ryzen 5 2400G kita tidak kehilangan opsi untuk melengkapi dengan kart…

Acer Swift 3 Ryzen 7 2700U Notebook ringan cocok buat editing!

Kemampuan notebook tipis di tahun 2018 ini memang tidak perlu diragukan kembali. Dengan desain yang tidak sampai 2 cm namun mempunyai kemampuan setara pc desktop.

Salah satunya notebook yang tim Ys Art pernah review sebelumnya adalah ACER SWIFT 3 Ryzen 7 2700U.

Notebook tipis besutan ACER ini ditenagai processor Ryzen 7 2700U dengan GPU Radeon Vega 10. Ryzen 7 2700U memiliki  4 Cores dengan 8 Thread dengan core clock 2.20 Ghz dengan boost dapat mencapai 3.80 Ghz. Dan untuk RAM dibekali dual channel 8GB DDR4 namun sayangnya tidak bisa di upgrade.

AMD Ryzen 7 2700U adalah termasuk procie generasi kedua dari Ryzen yang disertai dengan APU Vega 10. 

Untuk urusan editing, notebook ini tidak mengalami kendala sama sekali bahkan untuk editing file 4K maupun render 3D. Notebook ini memiliki layar jernih yang sangat baik untuk menunjang proses editing bagi kalian editor profesional.

Sedangkan untuk game, AMD Radeon Vega 10 memiliki kemampuan cukup untuk memainkan game terutama game multiplayer onli…

Ryzen Pinnacle Ridge (Gen 2), Semakin kuat dan cerdas!

Antusiasme terhadap ryzen yang begitu besar sejak dirilis pada tahun 2017, membuat AMD merilis kembali generasi terbaru dari jajaran processor Ryzen yaitu Ryzen gen 2 atau yang diberi nama Pinnacle Ridge.


Ryzen 5 2600 dan Ryzen 5 2600x merupakan penerus dari processor Ryzen 5 1600 dan Ryzen 5 1600x. kedua varian ini masih menggunakan 6 core dan 12 thread. Ryzen 5 2600 dibekali dengan core clock 3.4 Ghz dengan boost clock mencapai 3.9 Ghz sedangakan Ryzen 5 2600x dibekali dengan core clock 3.6 Ghz dengan boost clock mencapai 4.2 Ghz.

Untuk seri Ryzen 7 2700 dan Ryzen 2700x yang juga tetap menggunakan dengan 8 core dan 16 thread masing2 dengan core clock 3.2 Ghz dan boost 4.1 Ghz untuk Ryzen 2700 serta 3.7 ghz dan boost mencapai 4.3 Ghz untuk Ryzen 7 2700x.


Kedua processor ini memang terlihat hanya mengedepankan core clock yang lebih besar dari seri sebelumnya berkat teknologi fabrikasi 12 nm nya.
Namun ternyata tidak hanya sampai disitu dengan arsitektur Zen+ nya dan senseMi memperkuat…

Bikin PC Gaming Murah Meriah ~Ryzen 3 2200G Review~

Hadirnya CPU Ryzen dari AMD saat ini menjadi pilihan alternatif dalam membangung PC Gaming Murah Meriah.

Dengan harga Graphic card yang semakin melambung gara2 Bitcoin, maka penggunaan CPU dengan integrated graphic yang bagus menjadi wajib.

Untungnya saat ini sudah ada Ryzen APU dengan GPU VEGA nya.

Kebetulan tim Ysart kali ini mendapatkan kesempatan untuk handson salah satu varian dari Ryzen APU yaitu Ryzen 3 2200G.

Ryzen 3 2200G dibekali dengan 14nm 4 Core fisik berkecepatan 3.50 Ghz yang dapat di boost menjadi 3.7 Ghz.

 Selain itu processor ini juga hanya memiliki TDP 65W. So, ga perlu dong PSU gede2 buat ngasih tenaga.

Processor ini sudah terintegrasi graphic AMD Radeon Vega 8 dengan 8 GPU Cores berkecepatan 1100 Mhz.

Dikarenakan ini adalah onboard graphic jadi untuk VRAM shared menggunakan RAM kalian. Jadi kami sarankan untuk berinvestasi sedikit lebih banyak di RAM agar bisa mendapatakan VRAM lebih besar.

Vega 8 ini juga sudah mendukung Free Sync juga jadi apabila kalian belum memil…

Laptop berkuatan 8 cores processor Desktop! ROG Strix GL702ZC

ROG Strix GL702ZC adalah notebook berkekuatan processor AMD Ryzen 7 1700
dengan ini notebook ini adalah satu2nya notebook yang berkekuatan processor 8 cores dengan 16 threads.


Ryzen 7 1700 ini memiliki core clock 3 Ghz dengan boost clock mencapai 3.7 Ghz
Selain itu notebook ini juga dibekali dengan radeon RX 580 dengan VRAM 4 GB dan core clock dapat mencapai 1077 Mhz

RAM notebook ini sudah dilengkapi dengan RAM DDR 1 x 8 GB yang dapat kalian upgrade menjadi 32 GB

Dibagian layar untuk mendukung kemampuan dari Ryzen 7 dan Rx 580, notebook ini memiliki display 17.3" LED Backlit Full HD 1080p 60 Hz yang sudah dilengkapi dengan anti glare, IPS Technology dan Freesync.



Sedangkan untuk penyimpanan GL702ZC juga sudah menggunakan SSD M.2 SATA 3 sebesar 256 GB dan 1TB 5400RPM SATA HDD.

untuk mendukung seluruh sistem ini ROG Strix GL702ZC dilengkapi dengan adaptor 19.5V DC 14.36 A 280W.

Dengan kemampuan yang diberikan processor ryzen 7 1700 dan RX 580 tentunya bermain game bukanlah masalah …

Corsair Unplug and Play Pers Conference

Kali ini tim Ys Art Studios mendapatkan undangan dari Corsair Indonesia untuk menghadiri event Corsair Unplug and Play 2018.

Dalam event kali ini corsair menampilkan beberapa product terbaru nya yang keluar pada tahun 2018 ini.

Peripheral dari Corsair memang selalu terlihat Elegan. Namun di event ini terlihat lebih menarik dengan mengedepankan fungsi gaming sebagai inovasi mereka.
Salah satu product yang menyita perhatian kami adalah Corsair gaming mechanical keyboard K68.
Keyboard wireless dengan switch Cherry MX Red ini memiliki 3 konektifitas yang dapat digunakan.
yaitu wireless 2.4 Ghz dengan latency 1ms, Blutooth low latency dan koneksi kabel.
Keyboard ini juga memiliki fitur anti debu dan air. Sehingga bagi kalian yang senang main game sambil membawa minuman ga perlu khawatir keyboard kalian rusak dikarenakan kena tumpahan air minum. 
Selain itu di event ini juga diperlihatkan Corsair Dark Core RGB SE Mouse dan Mousepad Corsair MM1000.

Mouse wireless ini terlihat menyatu d…

Apa sih Penataan Jaringan (KOMINFO)

Sebagian dari kalian pasti mendapatkan sms dari pihak kominfo terkait penataan jaringan yang berdampak pada koneksi kalian. Dan seketika itulah jaringan internet kalian menjadi jelek dan bermasalah. bahkan untuk bermain game online.

Kegiatan penataan frequency ini sebelumnya juga pernah dilakukan pada tahun 2015 namun untuk freq 3G atau 1600mhz. namun memang tidak seheboh saat ini karena sebelumnya kegiatan tersebut tidak ada informasi blast sms seperti belakangan ini.

Penataan freq ini disebut juga refarming frequency radio dimana agar setiap provider memiliki freq yang rapih. Tujuan nya informasi dari kominfo adalah untuk membuat layanan akses pengguna freq radio menjadi lebih stabil dan kuat. Namun bagaimana sebenarnya penataan freq itu berlangsung.

Setiap provider memiliki freq yang berbeda sesuai perijinan yang di berikan oleh kominfo. Freq 2.1 ghz yg dimiliki kominfo adalah 2110 sampai 2170 mhz, dimana freq 2160 sampai 2170 sebelumnya masih kosong. Dimana freq tersebut saat ini d…

5 Tips mudah share gameplay PC!

Memainkan game kesayangan kalian tentunya menyenangkan, apalagi kalian bisa mendapatkan achievement dengan susah payah. Apabila kalian ingin melakukan share video gameplay kalian tentunya kalian bingung mau menggunakan aplikasi apa yang oke dan tidak mengganggu gameplay kalian.

Untuk pengguna Nvidia kemungkinan sudah pernah mencoba Shadowplay, sebuah aplikasi perekam gameplay gaming kalian. Dan untuk pengguna Radeon tentunya juga tidak mau kalah dengan AMD Relive nya.

Namun sayangnya kedua aplikasi bawaan tersebut memiliki sedikit sekali fitur yang dapat digunakan.

Kali ini tim Ys Art ingin memberikan tips mudah untuk share gameplay kalian menggunakan aplikasi dari XSplit yaitu XSplit Broadcaster dan Gamecaster.



XSplit adalah aplikasi berbayar yang dapat kalian gunakan untuk merekam video gameplay kalian dengan sangat mudah. Namun jangan kecewa dulu, XSplit juga dapat digunakan secara gratis kok.

Walaupun gratis, fitur yang ditawarkan juga cukup banyak. Sehingga kalian tetap bisa mel…

Laptop 5 Jutaan dari HP, Notebook - 14-bw002ax Review

Ini adalah HP Notebook - 14-bw002ax,



Notebook yang terlihat elegan dengan warna emas ini memang terlihat keren

begitu juga logo HP dibagian cover notebook ini terlihat mewah dengan texture glossy.

sedangkan di bagian dalam Notebook HP 14-bw002ax menggunakan warna hitam dengan motif yang sama dengan notebook HP yang ada pada video kami sebelumnya.

untuk build quality sendiri walaupun menggunakan bahan plastik notebook ini tetap terasa kokoh baik dari bagian screen maupun keyboard dan trackpad.


untuk keyboard memiliki sedikit rasa bounch back namun tidak terasa ringkih
sedangkan untuk trackpad juga terasa kokoh dan menyatu dengan texture bagian dalam

Walaupun begitu notebook ini hanya memiliki bobot 1.9 KG

HP Notebook - 14-bw002ax ini memiliki spesifikasi dengan processor APU AMD A9 9420 dengan 3.6 Ghz burst frequency
Processor ini memiliki grafik internal AMD Radeon 520 dengan 2GB VRam DDR3

Sedangkan untuk mendukung kemampuan AMD, Notebook ini juga dilengkapi dengan 4 GB DDR4-1866 SDRA…

First Impression : Acer Swift 3 berkekuatan Ryzen mobile

Kali ini tim Ys Art kembali mendapatkan kesempatan untuk hands on langsung sebuah notebook keluaran ACER yang ditenagai dengan processor dari AMD Ryzen terbaru yaitu Ryzen Mobile dengan grafik unit dariVega.

ACER Swift 3 kali ini mengeluarkan dua versi notebook terbaru nya masing-masing menggunakan AMD Ryzen Mobile 5 dan 7 yang dapat meningkatkan performa sampai 200% dan menghemat sampai 50% untuk penggunaan dayanya.

Berikut masing-masing spesifikasi dari kedua notebook ini :

Acer Swift 3 Ryzen 5 : 

AMD Ryzen 5 2500U quad-core processor (up to 2MB L2 cache, up to 3.6 Ghz)OS LinuxLCD 15.6" IPS Full HD 1080p with Corning Gorilla Glass and wide viewing angle up to 170 degress8 GB DDR4 Memory1 TB HDDRadeon Vega 8 Graphics (512 Stream Processor, Clock Speed 1100 Mhz)up to 10 hour batteryharga : 9.xxx.xxx



Acer Swift 3 Ryzen 5 : 

AMD Ryzen 7 2700U quad-core processor (up to 2MB L2 cache, up to 3.8 Ghz)OS LinuxLCD 14.0" IPS Full HD 1080p with Corning Gorilla Glass and wide viewing angl…